Notícias

No âmbito do projeto isUP-AgrO, que tem como objetivo promover e valorizar o papel das mulheres na agricultura, foi realizado mais um testemunho no terreno. Desta vez, conversámos com Maria Rosalinda Mourinho, responsável

A Escola de Formação em Interações Microbianas do Solo realizou-se entre os dias 20 e 24 de outubro de 2025, reunindo formandos do Centro ISOPlexis, de entidades parceiras e estudantes da Universidade da

No dia 20 de outubro de 2025, a Universidade da Madeira (UMa) recebeu o ciclo de conferências “Soil Microbial Interactions – Challenges and Advanced Techniques”, integrado na terceira ação de formação do projeto

Na semana passada, o Centro ISOPlexis – Centro de Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar da Universidade da Madeira recebeu a visita do Professor Associado Hristo Stoyanov e da Assistente Maria Petrova, do Instituto

A equipa do ISOPlexis – Centro em Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar da Universidade da Madeira – realizou recentemente a vindima nas Vinhas do Tico, localizadas no concelho do Porto Moniz, numa das

O Centro ISOPlexis, da Universidade da Madeira, participou na edição de 2025 da Noite Europeia dos Investigadores da Macaronésia – MACARONIGHT, que teve lugar no passado dia 26 de setembro, no Colégio dos

O Centro ISOPlexis, através de um convite da Câmara Municipal do Funchal, participou na Semana da Alimentação 2025, nos dias 22 e 23 de setembro, no Largo da Restauração, Funchal. Esta atividade está

A vindima na Quinta das Vinhas decorreu na semana passada, no âmbito da componente de investigação do projecto isUP-AgrO. Esta importante etapa permitirá avaliar como a rega de precisão e as práticas sustentáveis

O nosso projeto de investigação dentro do projeto isUP-AgrO está a avançar a todo o vapor! Estamos a tirar o máximo partido das infraestruturas, dos equipamentos e do know-how do Centro ISOPlexis e

Entre os dias 27 e 31 de julho de 2025, decorreu a 23ª conferência GiESCO em Geisenheim, Alemanha. A conferência científica abordou os principais desafios atuais e futuros da viticultura, evidenciando a resposta